Kunden-Hinweis von Telekom

Am Sonntag, den 12. Februar 2017 wurde durch unbekannte Dritte die folgende E-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von der Telekom / T-Mobile! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: Kunden-Hinweis
Absender: Telekom

Lieber Kunde [(E-Mail-Adresse)]

Bitte beachten Sie, dass ab dem 15. February 2017 alle bezahlten E-Mail-Benutzer, die noch nicht auf Cloud-Server aktualisiert wurden, deaktiviert werden.

Wenn Sie ein bezahlter Benutzer sind, freundlich aktualisieren Sie Ihr E-Mail-Konto, um eine Deaktivierung zu vermeiden.

Um Ihr E-Mail-Konto zu aktualisieren. www.t-online.de/kundencenter

T-Mobile

Achtung: Die E-Mail stammt nicht von der Deutschen Telekom. Die Telekom / T-Mobile hat mit der E-Mail nichts zu tun! Es handelt sich um eine betrügerische E-Mail! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Zugangsdaten ein!

Hinter dem sichtbaren Link verbirgt sich eine abweichende Adresse: storage-devices.com/x0x0test0de/aeiouasdf032xy/tonline/user-verify.htm. Diese gehört sicher nicht zur Telekom / T-Mobile.

Die Browser warnen bereits vor dem Aufruf der Seite:

Betrügerische Website!

Die Webseite auf storage-devices.com wurde als betrügerische Website gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert.

Betrügerische Websites versuchen Sie dazu zu bringen, etwas Gefährliches zu machen, z.B. Software zu installieren oder private Informationen wie Passwörter, Telefonnummern oder Kreditkartendaten Preis zugeben.

Falls Sie auf dieser Seite irgendwelche Daten eingeben, müssen Sie mit Identitätsdiebstahl oder sonstigem Betrug rechnen.

Die betrügerische Seite würde zum Login mit den Telekom-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Telekom-Passwort) auffordern. Geben Sie dort keine Daten ein! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte weitergeleitet und können danach missbraucht werden!)

Login

Benutzername
Passwort
Login

Nach einem Klick auf „Login“ wären die Eingaben an Dritte weitergeleitet worden. Da die betrügerische Seite auf die echte Telekom-Seite weiterleitet, fällt das unter Umständen nicht auf:

 

Haben Sie Daten eingegeben?

  • Dann ändern Sie umgehend das T-Online-Passwort!
  • Ändern Sie ggf. auch andere Passwörter, wenn Sie das gleiche Passwort auch bei anderen Diensten verwenden!

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.