Ihre Mailbox überschritten die Speichergrenze. von Telekom ([email protected])

Am Montag, den 13. März 2017 wurde durch unbekannte Dritte die folgende E-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von der Telekom / T-Online! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: Ihre Mailbox überschritten die Speichergrenze.
Absender: Telekom ([email protected])

Aufmerksamkeit: (E-Mail-Adresse)

Unser Server hat angegeben, dass Ihre Mailbox fast voll ist. Sie müssen Ihr Postfach aktualisieren, um die Speicherzuweisung zu erhöhen, sonst werden neue Nachrichten abgelehnt!

4995 MB 5000 MB

UPGRADE MAILBOX LAGERUNG HIER

Hinweis: Das Nicht-Upgrade ist deaktiviert / gelöscht, um unsere Ausfallzeiten zu reduzieren.

Danke für dein Verständnis und die Kooperation.

Email Server Administrator.

Achtung: Die E-Mail stammt nicht von der Deutschen Telekom. Die Telekom / T-Online hat mit der E-Mail nichts zu tun! Es handelt sich um eine betrügerische E-Mail! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Zugangsdaten ein!

Hinter „UPGRADE MAILBOX LAGERUNG HIER“ verbirgt sich ein Link auf die Adresse: piffers.net/wp-includes/ID3/t-online.de/login/Login1/login.html. Diese gehört sicher nicht zur Telekom / T-Online!

Derzeit warnen die Browser bereits vor dem Aufruf der Seite:

Betrügerische Website!

Die Webseite auf piffers.net wurde als betrügerische Website gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert.

Betrügerische Websites versuchen Sie dazu zu bringen, etwas Gefährliches zu machen, z.B. Software zu installieren oder private Informationen wie Passwörter, Telefonnummern oder Kreditkartendaten Preis zugeben.

Falls Sie auf dieser Seite irgendwelche Daten eingeben, müssen Sie mit Identitätsdiebstahl oder sonstigem Betrug rechnen.

Die betrügerische Seite würde zum Login mit den Telekom-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Telekom-Passwort) auffordern. Geben Sie dort keine Daten ein! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte weitergeleitet und können danach missbraucht werden!)

Login
Ein Benutzername und ein Passwort für alle Telekom Dienste.
E-Mail-Adresse
Passwort
Passwort vergessen?

Login

Noch nicht registriert? Jetzt registrieren.

Angeblich werden nach dem „Login“ verschiedene Tätigkeiten ausgeführt:

Connecting Email Server in progress…

Verifying login details…

Es handelt sich dabei aber nicht um echte Tätigkeiten, sondern die HTML-Seite zeigt nach kurzen Abständen lediglich folgende Texte an:

  • splashmessage[0]=’Verifying login details…‘
  • splashmessage[1]=’Login Details Verified!‘
  • splashmessage[2]=’Checking Mailbox Storage Capacity…‘
  • splashmessage[3]=’Mailbox Storage Limit Exceeded!‘
  • splashmessage[4]=’Requesting Server For Additional 5000MB(5GB)…‘
  • splashmessage[5]=’Server Request Authorized!‘
  • splashmessage[6]=’Congratulations! You Have Additional 5000MB(5GB)‘
  • splashmessage[7]=’Finalizing Update…‘

Danach leitet die betrügerische Seite automatisch auf www.t-online.de weiter:

 

Haben Sie Daten eingegeben?

  • Dann ändern Sie umgehend das T-Online-Passwort!
  • Ändern Sie ggf. auch andere Passwörter, wenn Sie das gleiche Passwort auch bei anderen Diensten verwenden!

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.