Konto wegen verdächtiger Aktivität vorübergehend gesperrt. von apple Inc. ([email protected]) ist Apple und/oder Netflix-Phishing (da kommen selbst die Betrüger durcheinander)!

Am Sonntag, den 18. März 2018 wurden durch unbekannte Dritte die folgende Phishing-Mails in deutscher Sprache versendet. Achtung: Die E-Mails stammen nicht von Apple oder Netflix! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: Konto wegen verdächtiger Aktivität vorübergehend gesperrt.
Absender: apple Inc. ([email protected])

Sehr geehrter Kunde,

Um zu Ihrem Apple-Konto zurückzukehren, müssen Sie Ihr Konto bestätigen. Es ist einfach: Klicken Sie auf den unten stehenden Link, um ein sicheres Browserfenster zu öffnen. Bestätigen Sie, dass Sie der Besitzer des Kontos sind, und folgen Sie den Anweisungen. .

Jetzt aktualisieren>

Bevor Sie sich anmelden, wird Ihr Konto bestätigt. Teilen Sie uns dies bitte umgehend mit. Das Melden ist wichtig, weil es uns hilft, Betrüger daran zu hindern, Ihre Informationen zu stehlen. Dein, Apple .

Copyright 2018 Apple Inc. Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail, da wir diesen Posteingang nicht überwachen. Um mit uns in Kontakt zu treten, melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie am Ende jeder Seite auf „Kontakt“. Copyright? 2017 Apfel. Alle Rechte vorbehalten. Apfel (Europa) S. ?.l. et Cie, S.C.A. Soci? de Commandite von Aktionen Sitz: 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg RCS Luxemburg B 118 349 E-Mail-ID PP315.

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte / betrügerische E-Mail! Die Nachricht stammt nicht von Apple! Das Unternehmen hat mit der E-Mail nichts zu tun.

Vermutlich haben Betrüger die E-Mail aus der englischen Sprache in die deutsche Sprache übersetzt, denn selbst die Firmenbezeichnung „Apple“ wird als „Apfel“ bezeichnet (siehe Absenderadresse und Disclaimer in der E-Mail).

Klicken Sie nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein! Nähere Informationen zu Phishing finden Sie auf einer Informationsseite von Apple. Leiten Sie Phishing-Mails  an [email protected] weiter.

Neben der o. g. E-Mail wurde zeitgleich auch folgende Nachricht (mit gleichem Betreff) versendet, die aber angeblich zu Netflix gehören soll:

Betreff: Konto wegen verdächtiger Aktivität vorübergehend gesperrt.
Absender: apple Inc. ([email protected])

liebes Mitglied
Wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Zahlungsmethode. Um die Informationen unserer Kunden zu schützen, hat unser System vorübergehend Einschränkungen für Ihr Konto vorgenommen, bis Ihre Informationen mit unserem System validiert wurden. </ p>

Was soll ich tun?
Um Ihren Zugriff wiederherzustellen, müssen einige Informationen bestätigt werden. Verwenden Sie den unten stehenden Link, um sich einzuloggen und Bestätigungsdetails zu bestätigen

Bestätigen

NetfIix support team

Questions? Contact us.

Achtung: Es handelt sich um eine betrügerische E-Mail! Die Nachricht stammt nicht von Netflix! Das Unternehmen hat mit der E-Mail nichts zu tun!

Netflix hat eine deutsche Hilfe zu Sicherheitsfragen. Leiten Sie Phishing-Mails an [email protected] weiter!

Betrüger lassen E-Mails häufig über Botnetze (d. h. mit bösartiger Software infizierte und online angebundene Geräte) versenden. Dabei kommen sie öfters durcheinander, was auch hier der Fall ist.

 

Zur ersten E-Mail (Apple):

Die verlinkte Adresse www.otecmizar.cl/Second-suspended/Apple/ gehört nicht zu Apple! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link!

Die betrügerische Domain wird zwar SSL-verschlüsselt aufgerufen:

Das echte Zertifikat der Apple-Seite würde aber so angezeigt:

Unter der verlinkten Adresse befindet sich zunächst eine nachgebaute Seite, die Sie zur Eingabe von Daten auffordert. Es handelt sich aber um eine gefälschte / betrügerische Seite. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben können anschließend missbraucht werden!

Apple ID

Manage your Apple account
Apple ID
Password ->

[ ] Remember me

Forgot Apple ID or password?

Nach der Eingabe von Apple ID und Passwort erfolgt eine gefälschte Meldung, dass der Account bestätigt werden muss. Klicken Sie nicht auf „Unlock Now“! Es handelt sich um eine betrügerische Seite!

Verify your AppIe ID

Some required information is missing in your AppIe ID

 

click on Unlock Now in order to continue using it.

Unlock Now

Anschließend erfragt die betrügerische Seite die Kreditkartendaten sowie die Adressdaten. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können daher missbraucht werden!

Account Verification

Your AppIe ID is (E-Mail-Adresse)

Account

APPIE ID
(E-Mail-Adresse)

REACHABLE AT
(E-Mail-Adresse)

Payment & Shipping
PAYMENT METHOD
credit card number
mm/yyyy         security code

BILLING ADDRESS
first name           last name
street address
apt., suite, pldg
city
state zip code
country
birthday
phone number

Save

This payment method will be used when you make purchases in the iTunes Store, App Store, AppIe Online Store, and more.

Danach werden Sie zur Eingabe des Namens Ihrer Mutter, Ihrem Namen (Karteninhaber) und 3D Sicherheitspasswort aufgefordert. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können daher missbraucht werden!

apple.com

Verified by VISA
MasterCard SecureCode
SafeKey

nter Your SecureCode

Please enter your SecureCode in the field below to confirm your identity for this purchase. This information is not shared with the retailer.

Retailer: apple.com
Mother Full Name*
Name on Card:*
Birth Date:* (Geburtsdatum)
(DD/MM/YYYY)
3D Secure Password:

Next

The security of your account is very important to us. To verifiy your identity you will now be asked to complete a brief confirmation process. Please select „Next“ to continue.

By clicking Next you agree to the Terms of Use.
Click here to view Terms of Use, Privacy Policy Help

Nachdem alle Eingaben an unbekannte Dritte übermittelt worden sind, leitet die betrügerische Seite auf die echte Seite von Apple weiter:

 

Zur zweiten E-Mail (Netflix):

Die verlinkte Seite www.otecmizar.cl gehört nicht zu Netflix! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Zugangsdaten ein!

Die weitergeleitete Seite wird sogar per https aufgerufen:

Das Zertifikat der echten Netflix-Seite würde aber folgendes sein:

Die betrügerische Seite würde ein nachgebautes Login-Formular nach den Netflix-Zugangsdaten fragen. Geben Sie deswegen keine Daten ein! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt!

Netflix

Sign In
Email
Password
Forgot your email or password?
Sign In
[x] Remember me

 

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.