Benachrichtigung: Ihr Profil erneuern von WhatsApp team ([email protected]) ist Phishing!

Am Montag, den 19. März 2018 wurde durch unbekannte Dritte die folgende E-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Es handelt sich um keine E-Mail von WhatsApp! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Kreditkartendaten ein!

Betreff: Benachrichtigung: Ihr Profil erneuern
Absender: WhatsApp team ([email protected])

sehr geehrter

sofort Handeln auf Ihre Dienste wieder her. Es ist unbedingt erforderlich, dass Sie sofort Ihre Dienstleistungen wiederherzustellen. Melden Sie sich bei

Klik hier om te updaten

ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren. Es dauert nur wenige Minuten, Ihre Zahlungsinformationen Wir wünschen Ihnen jede Gelegenheit, die Bezahlung für ihre Dienste zur Verfügung zu stellen und zu hoffen , dass rasch auf Ihrem Teil wird die Situation lösen zu aktualisieren. Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail antworten. Es ist eine automatisch generierte Benachrichtigung gesendet von ein nicht überwachtes Adresse.
——————————————————————————–

* De persoonlijke gegevens die in het kader van dit document zijn verzameld, is verplicht voor de verwerking van uw aanvraag.

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte Nachricht! Die E-Mail stammt nicht von WhatApp! WhatsApp hat mit der E-Mail nichts zu tun! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Kreditkartendaten ein!

Die verlinkte Internetseite hub.wiley.com/external-link.jspa?url=http://makassarscubaworld.com/serras.php?jfer leitet zunächst an makassarscubaworld.com/serras.php?jfer und von dort an linuxweb1.nitrous-networks.com/~unbroke1/loading/scripts/quid/ weiter. Keine der Adressen gehört zu WhatsApp! WhatsApp ist nicht abgelaufen und muss auch nicht neu gekauft / verlängert werden! Klicken Sie daher nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Zunächst dauert es kurz…

Eine betrügerische Seite würde Ihnen einen WhatsApp Messenger für 1, 2 oder 3 Jahre anbieten. Wählen Sie hier nichts aus und geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine gefälschte Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte gesendet und können daher missbraucht werden!

WhatsApp — Zahlung
Zahlungsinformationen
KAUFEN EXTENSION
1 JAHR
€ 0.99

3 JAHRE
€ 2.67

-10%

5 JAHRE
€ 3.71

-25%

vollständigen Namen
Geburtsdatum
Kartennummer
Frist
CVC
Telefonnummer
[ ] ich akzeptiere Nutzungsbedingungen .

Fortsetzen

Warum gehen wir nicht verkaufen Werbung

Anschließend würde die betrügerische Seite noch den MasterCard Securecode / das Verified by VISA-Passwort erfragen. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können anschließend missbraucht werden!

WhatsApp — Zahlung
Prossing …
[sparka] Mastercard
Bestätigung Ihrer Kreditkartenzahlung
Sie möchten Ihren Online-Einkauf mit Ihrer Sparkassen-Kreditkarte bezahlen. Kontrollieren Sie dazu bitte folgende Zahlungsdetails.

Händler: WhatsApp Messenger
Betrag: € 0.99
Datum: 03.19.2018
Kreditkartennummer:
XXXX XXXX XXXX XXXX
Persönliche Begrüßung:
Hello
selbst vergebenes Passwort
Senden

Angeblich ist der Kauf damit abgeschlossen. Der Satzbau sieht aber nicht danach aus, als ob die Seite von einem Deutschen geschrieben wurde:

Zahlungsinformationen

Vielen Dank!

Sie verlängert worden sind Ihr Konto erfolgreich
Wir werden sie auf unserer Website umleiten, so dass Sie unseren Dienst nutzen können wie üblich

Warum gehen wir nicht verkaufen Werbung

Die betrügerische Seite leitet anschließend über Google ( www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjpjMHUur7VAhWBOZQKHZjECfIQFggkMAA&url=https%3A%2F%2Fweb.whatsapp.com%2F&usg=AFQjCNHzA8gSgVtxePDuN5n7nHA8umNSPw ) auf die Seite web.whatsapp.com weiter. Der Zwischenschritt über Google ist vermutlich deswegen, damit WhatsApp die Herkunft nicht erkennen kann.

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.