You sent a gift iTunes of USD $20.00 to Guide for Exploration Lite von Billing Confirmation ([email protected]) ist Phishing!

Am Montag, den 02. Oktober 2017 wurde durch unbekannte Dritte die folgende Phishing-Mail in englischer Sprache versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von Apple! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: You sent a gift iTunes of USD $20.00 to Guide for Exploration Lite
Absender: Billing Confirmation ([email protected])

AppsPay

You sent a gift iTunes of USD $20.00 to Guide for Exploration Lite

This email confirms your purchase of the iTunes Wallet usign your AppIeID:

Product description : 1 x Guide for Exploration Lite
Unit price : USD $20.00
Qty : 1
Total price : USD $20.00

Issues with this transaction?
You can cancel a order at any time.

You have 2-3 days from the date of the transaction to cancel the order without being charged.
Please login and verification your ID for cancel your order.

VERIFICATION ORDER

Yours sincerely,
Your AppIe team

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte / betrügerische E-Mail! Apple hat mit der E-Mail nichts zu tun! Klicken Sie nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Nähere Informationen zu Phishing finden Sie auf einer Informationsseite von Apple. Leiten Sie Phishing-Mails bzgl. der iCloud an [email protected] weiter.

Die Adresse t.co/uP3nm2ZVWo leitet auf verificationpurchase.ga weiter. Beide Adressen gehören nicht zu Apple! Klicken Sie deswegen nicht auf die Links und geben Sie keine Daten ein!

Die betrügerische Domain wird sogar per https aufgerufen:

Unter der verlinkten Adresse befindet sich eine nachgebaute Seite, die Sie zur Eingabe von Daten auffordert. Es handelt sich aber um eine betrügerische Seite. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben können anschließend missbraucht werden!

Apple ID

Apple ID
Manage your Apple account
Apple ID
Password  ->
[ ] Remember me

Nach dem Absenden würde über den Login-Feldern ein Hinweis erscheinen, dass die Apple-ID gesperrt sei und man „Unlock Account“ anklicken soll. Ihre Apple-ID ist nicht gesperrt! Betrüger nutzen diesen Grund, um Sie zur Eingabe weiterer Daten zu bewegen. Klicken Sie deswegen nicht auf „Unlock Account“!

This Apple ID has been locked for security reasons.

You must unlock your account before signing in.

Unlock Account

Anschließend erscheint eine Seite, die Sie zur Eingabe der persönlichen Daten wie Name und Anschrift auffordert. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können anschließend missbraucht werden!

Account Verification
Your Apple ID is (E-Mail-Adresse)

Personal Information

first name
middle name (optional)
last name

date of birth

telephone number

address line
town / city
State/Province
Post/ZIP Code

Account details

Card details

cardholders name

card number

expiry date

 

card security code

vbv password or card password

 

Security

Select a Security Question

select security question

answer

 

Next

 

Angeblich ist der Vorgang damit abgeschlossen. Alle Eingaben wurden aber an unbekannte Dritte übermittelt!

Account Verification
Your Apple ID is (E-Mail-Adresse)

Account Verification Complete

Please wait while we restore your account access…

For your security you will automatically be logged out.

Die betrügerische Seite leitet danach auf die echte Apple-Seite weiter:

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.