[ Ihr Konto wird gesperrt ] von appIe ([email protected]) ist Phishing!

Am Freitag, den 27. Oktober 2017 wurde durch unbekannte Dritte die folgende Phishing-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von Apple und auch nicht von Google! Die Betrüger scheinen bei der Gestaltung etwas durcheinander gekommen zu sein. Google Play würde auf einem iPhone nicht funktionieren. Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: [ Ihr Konto wird gesperrt ]
Absender: appIe ([email protected])

Google Play

Lieber Benutzer

Wir haben festgestellt, dass einige Ihrer Kontoinformationen fehlen oder falsch sind. Wir mussen Ihre Kontoinformationen uberprufen, um Ihre Apple ID weiter zu verwenden. Bitte uberprufen Sie Ihre Kontoinformationen, indem Sie auf den untenstehenden Link klicken
Aus Sicherheitsgrunden bitte so schnell wie moglich uberprufen. Nach 48
Stunden ab jetzt, wenn wir keine Antwort erhalten oder von Ihnen antworten, wird Ihr Konto beendet

Was muss ich tun?:

Melden Sie sich bitte bei Ihrem Konto und Ihrem Konto an
Aktualisieren Sie Ihre Informationen, um sicherzustellen, dass Ihr Konto sicher ist und Ihre Zahlung sicher ist

Klicken Sie hier, um Ihre Kontoinformationen zu aktualisieren..

Google Play
All your entertainment in one place, available anywhere.

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte / betrügerische E-Mail! Apple und Google haben mit der E-Mail nichts zu tun!

Klicken Sie nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein! Nähere Informationen zu Phishing finden Sie auf einer Informationsseite von Apple. Leiten Sie Phishing-Mails bzgl. der iCloud an [email protected] weiter.

Die verlinkte Domain www.umleitungauflhrkonto.com/san.htm leitet auf sicherheitfurihrkonto.com/papple/ weiter. Beide Adressen gehören nicht zu Apple! Unter der verlinkten Adresse befindet sich zunächst eine nachgebaute Seite, die Sie zur Eingabe von Daten auffordert. Es handelt sich aber um eine gefälschte / betrügerische Seite. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben können anschließend missbraucht werden!

Store   Mac   iPhone   Watch   iPad   iPod   iTunes   SupportStore   Mac   iPhone   Watch   iPad   iPod   iTunes   Support

Apple Store

Identifizierung
Sicheres Bezahlen

Beim Apple Store anmelden
Apple ID*
Kennwort*
Apple ID oder Kennwort vergessen?
Anmelden

Die Apple ID kann für weitere Apple Services benutzt werden
– App Store
– iTunes Store
– Produits d’impression iPhoto
– iCloud
Noch keine Apple ID? Jetzt eine erstellen.

Nach der Eingabe von Apple ID und Passwort soll man zunächst seine Kreditkartendaten ergänzen. Es handelt sich aber um eine gefälschte / betrügerische Seite. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben können anschließend missbraucht werden!

Apple Store

Aktualisierung Ihres Kontos.
Aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen und aktivieren Sie Optionento Verbessern Sie Ihre Einkaufenerfahrung Apple-on-line-Speicher

Kontoinformationen
Persönliche Informationen Sicherheit

Name auf Karte
Kartennummer
Geburtsdatum:
Ablaufdat: Monat Jahr
Ihre Adresse
Stadt
Postleitzahl
Telefonnummer

Änderungen an diesen Zahlungsinformationen gelten für Ihr Apple-Konto und beeinflussen Ihren Apple Online Store, Ihre iTunes- und Apple App Store-Einkäufe.

Speichern

Anschließend würden Sie zur Eingabe des Kreditkarten-Sicherheitscode aufgefordert. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt!

Verified by VISA    MasterCard SecureCode
Bitte geben Sie Ihre Karte ein 3D Secure Passwort,
Card number: XXXX XXXX XXXX XXXX
Passwort secure code :
Forgot your password?
to confirm    Cancel
Diese Informationen werden nicht an den Händler weitergegeben.

Obwohl die betrügerische Seite bereits das Passwort verlangt hat, erscheint danach nochmal ein Eingabefeld für das Verified by VISA-Passwort (auch dann, wenn man eine MasterCard eingetragen hat). Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt!

Verified by VISA

Verified By Visa Check
Kartenkontonummer
Passwort SecureCode

Speichern

Danach wird die Meldung angezeigt, die Apple-ID sei bestätigt worden. Alle Eingaben wurden allerdings an unbekannte Dritte übermittelt!

Thank you

iTunes.
Home to everything that entertains you.

Your Apple ID has been confirmed by our system
and will be reviewed in the next 24 hours.
Thank you for choosing Apple.

Danach leitet die betrügerische Seite auf die echte Apple-Seite weiter:

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.