Obligatorisches Upgrade für Ihr Telekom-Benutzerkonto% 1% von Telekom ([email protected]) ist Phishing!

Am Donnerstag, den 26. April 2018 wurde durch unbekannte Dritte die folgende E-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von der Telekom! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: Obligatorisches Upgrade für Ihr Telekom-Benutzerkonto% 1%
Absender: Telekom ([email protected])

-T—        ERLEBEN, WAS VERBINDET.

BEACHTUNG:

Sie müssen Ihre Mail aktualisieren, um neue Funktionen zu integrieren, die entwickelt wurden, um die Sicherheit auf unseren Servern zu erhöhen. Die Nichteinhaltung dieser Anweisung kann zu Sicherheitsrisiken, Ineffizienz des Mail-Dienstes oder Deaktivierung von Accounts führen.

Bitte verwenden Sie diesen Link, um Ihre E-Mails jetzt zu aktualisieren. Eine erneute Anmeldung wird für die Serveraktualisierung erforderlich sein.

Mit freundlichen Grüßen,

� Telekom Germany GmbH

� Deutsche Telekom AG

 

Achtung: Es handelt sich um eine betrügerische E-Mail! Die Nachricht stammt nicht von der Deutschen Telekom! Das Unternehmen hat mit der E-Mail nichts zu tun!

Die verlinkte Adresse bit.do/eeP7H leitet auf sentralbatatempel.com/wp-admin/network/data/data/img/file/cpsess/frontend/fileupdate/authusr12a1.html weiter. Keine der beiden Adressen gehört zur Deutschen Telekom! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link!

Die betrügerische Seite würde zunächst behaupten, die letzte Sitzung sei abgelaufen:

Ihre Sitzung ist ungültig. Bitte logge dich erneut ein, um fortzufahren
OK

Die betrügerische Seite würde danach zur Eingabe der Telekom-Zugangsdaten auffordern. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können anschließend missbraucht werden!

-T—           erleben, was verbindet.

Telekom Login

Benutzername      [i]
Passwort         Passwort vergessen?
[ ] Eingeloggt bleiben
LOGIN

Nach Eingabe der Daten würden diese an unbekannte Dritte übermittelt. Die Seite würde zunächst noch folgende Meldung einblenden:

Bestätigung in zwei Schritten aktiviert! bitte warten Sie auf Seitenumleitung

Anschließend leitet die betrügerische Adresse an eine echte T-Online – Seite weiter

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.