Ihr Konto ist abgelaufen von Apple ([email protected]) ist Phishing!

Am Montag, den 08. Januar 2018 wurde durch unbekannte Dritte die folgende Phishing-Mail mit deutschem Betreff und englischem Text versendet. Achtung: Die E-Mail stammt nicht von Apple! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Betreff: Ihr Konto ist abgelaufen
Absender: Apple ([email protected])

Security Alert

We regret to inform you that your Apple ID has been locked for security reasons. In order to ensure your account information stays secure we have disabled your Apple ID.

To restore your ID we require you to complete our account verification process which should only take a few minutes. Please use the link below to get started.

Restore ID

Best regards,
Apple Support Team

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte / betrügerische E-Mail! Apple hat mit der E-Mail nichts zu tun!

Klicken Sie nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein! Nähere Informationen zu Phishing finden Sie auf einer Informationsseite von Apple. Leiten Sie Phishing-Mails bzgl. der iCloud an [email protected] weiter.

Die verlinkte Domain whatsappe.online/gt/ bzw. whatsappe.online/apple/itunes/ gehört nicht zu Apple! Unter der verlinkten Adresse befindet sich zunächst eine nachgebaute Seite, die Sie zur Eingabe von Daten auffordert. Es handelt sich aber um eine gefälschte / betrügerische Seite. Geben Sie keine Daten ein! Alle Eingaben können anschließend missbraucht werden!

Apple ID

Apple ID
Passwort     ->

[ ] Apple-ID merken

Apple-ID oder Passwort vergessen?

Dein Account für alles von Apple
Mit einer Apple-ID und einem Passwort hast du Zugriff auf alle Dienste von Apple.
Weitere Informationen zur Apple-ID

Nach der Eingabe von Apple ID und Passwort erfolgt eine gefälschte Meldung, dass der Account gesperrt sei. Klicken Sie nicht auf „Konto entsperren“! Es handelt sich um eine betrügerische Seite!

Diese Apple-ID wurde aus Sicherheitsgründen gesperrt
Du musst deinen Account entsperren, bevor du dich anmelden kannst.
Konto entsperren

Anschließend würden in mehreren Seiten diverse Eingaben erfragt. Dabei wird jeweils die Eingabe der Seite zuvor nochmal angezeigt. Geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine betrügerische Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte übermittelt und können daher missbraucht werden!

Apple Einstellungen überprüfen
Deine Apple lautet :

Persönliche Angaben
NAME
Vorname
Nachname

Geburtsdatum
YYYY/MM/DD

ADRESSE
Strasse/Nr
Ort
Email
Password
Postleitzahl

Nächster

Apple Einstellungen überprüfen
Deine Apple lautet :

KARTENDETAILS

ADRESSE
Strasse/Nr
Ort
Email
Password
Postleitzahl

KARTENDETAILS
Karteninhaber
0000 0000 0000 0000
DD/YYYY Kartenprü

Nächster

Apple Einstellungen überprüfen
Deine Apple lautet :

KARTENDETAILS
Karteninhaber
0000 0000 0000 0000
DD/YYYY Kartenprü

Kartenkontonummer

Nächster

Danach wird die Meldung angezeigt, die Überprüfung sei erfolgreich verlaufen. Alle Eingaben wurden allerdings an unbekannte Dritte übermittelt!

Apple Einstellungen überprüfen
Deine Apple lautet :

Kontoüberprüfung abgeschlossen

Bitte warten Sie, während wir Ihren Kontozugriff wiederherstellen…

Für Ihre Sicherheit werden Sie automatisch abgemeldet.

Danach leitet die betrügerische Seite auf die echte Seite von Apple weiter:

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.