Abo-Verlängerungsalarm von WhаtѕАрр ([email protected]) ist Phishing!

Am Freitag, den 29. Juni 2018 wurde durch unbekannte Dritte die folgende E-Mail in deutscher Sprache versendet. Achtung: Es handelt sich um keine E-Mail von WhatsApp! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Kreditkartendaten ein!

Betreff: Abo-Verlängerungsalarm
Absender: WhаtѕАрр ([email protected])

WhatsApp

Aufmerksamkeit! Ihr WhatsApp Messenger-Konto ist abgelaufen:

Wellcome (E-Mail-Adresse)

Wenn du dich nicht neu registrierst, läuft das Konto innerhalb von 48
Stunden ab. . .

Bitte melden Sie sich so schnell wie möglich an, um den Verlust aller
Dateien zu vermeiden (Bilder, Videos und Geschichte …)

Du kannst deine Account-Mitgliedschaft nur noch 0,99 $ aktualisieren,
indem du auf den untenstehenden link klickst:

>Erneuern Sie Ihr Abonnement

Wenn Sie nicht über unser WhatsApp Web informiert haben ..
invoice #5914

Achtung: Es handelt sich um eine gefälschte Nachricht! Die E-Mail stammt nicht von WhatApp! WhatsApp hat mit der E-Mail nichts zu tun! Klicken Sie deswegen nicht auf den Link und geben Sie keine Kreditkartendaten ein!

Die verlinkte Adresse bit.ly/2IAfXav leitet auf whatthedogdid.com/symlink/csv/ und von dort auf www.svarservis.cz/fotos/sluzby/dutsh-de/ weiter. Keine der Adressen gehört zu WhatsApp! WhatsApp ist nicht abgelaufen und muss auch nicht neu gekauft / verlängert werden! Klicken Sie daher nicht auf den Link und geben Sie keine Daten ein!

Zunächst dauert es kurz…

Eine betrügerische Seite würde Ihnen einen WhatsApp Messenger für 1, 2 oder 3 Jahre anbieten. Wählen Sie hier nichts aus und geben Sie keine Daten ein! Es handelt sich um eine gefälschte Seite! Alle Eingaben werden an unbekannte Dritte gesendet und können daher missbraucht werden!

WhatsApp — Zahlung
Zahlungsinformationen

KAUFEN EXTENSION
1 JAHR         € 0.99

3 JAHRE       € 2.67          -10%
5 JAHRE       € 3.71          -25%

Kartenhalter
Geburtsdatum
Kartennummer
Ablaufdatum
CVC
Kontonummer (IBAN)
[ ] Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen.
fortsetzen

Warum wir keine Anzeigen verkaufen

Anschließend dauert es wieder kurz…

Danach fordert die betrügerische Seite zur Eingabe des MasterCard SecureCode auf:

WhatsApp Messenger
Bezahlinformationen

Geben Sie Ihre Verified by Visa Passwort den Zahlungsvorgang zu bestätigen.
Händler : WhatsApp
Betrag : € 0.99
Datum : (Geburtsdatum)
Kartennummer : XXXX XXXX XXXX XXXX
Passwort :

Passwort vergessen?
bestätigen     löschen

Diese Informationen werden nicht an den Händler übermittelt.

Die betrügerische Seite leitet anschließend auf die Seite web.whatsapp.com weiter.

Kommentar(e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.